IGIENE ALIMENTARE E HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
B&F KFactory offre ai propri clienti un servizio di consulenza specialistica e formazione sulla sicurezza e igiene alimentare garantendo i più alti standard di professionalità
Se stai per approcciarti al settore alimentare, in qualità di imprenditore, di dipendente o di collaboratore, devi assolutamente sapere cos’è l’HACCP e perché è così importante per le attività che rientrano nella filiera produttiva e distributiva di alimenti e bevande.
HACCP è l’acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici).
E’ un sistema che permette agli Operatori del Settore Alimentare di applicare l’autocontrollo in maniera strutturata e organizzata. Al fine di prevenire l’insorgere di problemi igienici e/o sanitari, il sistema permette di controllare costantemente l’applicazione delle norme durante le fasi di produzione, manipolazione e vendita di alimenti da parte degli addetti (cuochi, camerieri, baristi, addetti alla produzione e al confezionamento).
Grazie al sistema HACCP è possibile garantire una perfetta sicurezza degli alimenti durante tutta la filiera di produzione alimentare
I nostri servizi
Offriamo servizi di consulenza alle imprese che necessitano di adeguarsi alla normativa, nonché la formazione delle varie figure professionali responsabili e/o interessate dai processi di trattamento:
Analisi dei rischi
Definizione dei soggetti e delle figure interessate
Redazione del Manuale di autocontrollo
Conoscere le regole dell’igiene e della sicurezza alimentare è un requisito indispensabile per tutti i profili e le figure che entrano in contatto con gli alimenti: dagli agricoltori agli autotrasportatori.
E’ evidente che il grado di conoscenza e di approfondimento della tematica varia in base alle responsabilità.
Ad esempio, al responsabile dell’industria è richiesta una conoscenza diversa, potremmo dire più profonda, rispetto a quella di carattere generale richiesta ad un addetto che non manipola gli alimenti.
Realizziamo i corsi di formazione obbligatori per coloro che si accingono ad avviare imprese che prevedono la somministrazione di bevande e alimenti e corsi obbligatori per gli addetti del settore alimentare:
Corso HACCP per Addetto che manipola alimenti
Corso HACCP per Responsabile
Corso di Aggiornamento HACCP
